11.11.: Karnevalsfeiern fallen in diesem Jahr aus

Heute ist der 11.11. – eigentlich würde unser Gemeindebürgermeister Andreas Busch heute dem Karnevalverein Lehre den Rathausschlüssel und das Gemeinde-Säckel aushändigen. Corona-bedingt verzichtet der Verein in dieser Session allerdings auf seine Feierlichkeiten. Dafür hat sich der Vorstand angesichts der Pandemie jetzt ausgesprochen. Auch die beliebte Prunksitzung und das Kinderfasching werden nicht stattfinden.

„Eine Veranstaltung mit Abstand, mit  der Hälfte unserer Gäste, dazugehörigen Mund- und Nasenschutz würde ein geselliges Beisammensein, so wie wir es kennen, nicht möglich machen“, betont Wolfgang Rockar. „Es ist ja bekannt, dass ich nicht der riesen Karneval-Fan bin. Aber ich muss ganz ehrlich sagen: Jetzt vermisse ich sie doch ganz schön!“, so Andreas Busch am heutigen Mittwoch.

Die Gemeinde Lehre wünscht dem Verein und allen närrischen Menschen dennoch eine fröhliche Session 2020/21 – in diesem Jahr aber vor allem Gesundheit….

Foto (Gemeinde Lehre): Der Bürgermeister wartet heute vergebens auf die Närrinnen und Narren des KVL Lehre.

Vordruck Besuchererfassung

Aus aktuellem Anlass sind vor einem Besuch des Rathauses TERMINVEREINBARUNGEN zwingend notwendig!

Diese sind möglich in den jeweiligen Fachbereichen oder in der Bürgerinfo.
Die Kontaktdaten finden Sie hier.