Spendenaufruf des Müttergenesungswerks

Viele Menschen litten in diesem Jahr unter den Auswirkungen der Corona-Krise. Darunter auch viele Mütter, die durch die Schließung von Bildungseinrichtungen noch extremer als sonst zwischen Kinderbetreuung teilweise mit „Homeschooling“ und systemrelevantem Beruf oder Heimarbeit standen. Eine Belastung, die viele Mütter und Väter krank gemacht hat. Umso wichtiger ist aktuell die Arbeit des Müttergenesungswerks, das seit 70 Jahre betont, wie Systemrelevant Familien für unsere Zukunft sind und den gesetzlichen Anspruch auf eine Kurmaßnahme durchgesetzt hat, Bei dieser Arbeit ist das Müttergenesungswerk auf Spenden angewiesen. Allerdings konnte auch die traditionelle Spendensammlung im Frühjahr nicht wie gewohnt stattfinden, diese wurde kurzerhand auf September verlegt und soll dank der Initiative des Ortsrats in Essehof auch wieder stattfinden.

Alle anderen Unterstützerinnen und Unterstützer sind aufgerufen, sich per Online-Spende zu beteiligen. Dies ist ganz unkompliziert möglich über die Internetseite www.gemeinsam-stark.social.

„Bitte unterstützen Sie uns – denn jeder Euro zählt ganz konkret: Schon mit nur zehn Euro schenken Sie einen Kurtag – beispielsweise für eine Mutter mit ihrem Kind, die sich eine Kur ohne finanzielle Hilfe nicht leisten kann. Ihre Spende brauchen wir auch für Beratung und Nachsorge, für Informations- und Aufklärungsarbeit“, erläutert Elke Büdenbender als Schirmherrin der Aktion.

#gemeinsamstark

Weitere Infos unter: www.gemeinsam-stark.social

Vordruck Besuchererfassung

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.