Sanierung in der Eitelbrotstraße: Sperrung und geänderte Verkehrsführung

Umfangreiche Sanierungsarbeiten finden ab dem 20. Juli bis voraussichtlich 20. August 2020 auf einem Teilabschnitt der Eitelbrotstraße in Lehre statt. Dies macht es notwendig, dass der Bereich von der Kreuzung Rosinenweg und Neue Reihe bis zur Berliner Straße voll gesperrt wird. Die Fußgänger können diesen Bereich trotz der Baumaßnahme passieren, auch die Geschäfte sind fußläufig erreichbar.

Durch den Umfang der Sperrung muss in den Straße „Neue Reihe“, „Rosinenweg“ und einem Teilbereich der „Eitelbrotstraße“ die Verkehrsführung geändert werden. Der Verkehr wird aus Richtung Braunschweig über die Berliner Straße, Campenstraße und Forstkamp in die Eitelbrotstraße geführt. Aus Fahrtrichtung Wolfsburg erreicht man die Eitelbrotstraße über die Boimstorfer Straße und Schlesierstraße. Ab der Kreuzung Schlesierstraße wird die Eitelbrotstraße in Fahrtrichtung zur Berliner Straße zur Einbahnstraße. Der Rosinenweg in Fahrtrichtung Campenstraße und die Neue Reihe in Fahrtrichtung Boimstorfer Straße werden ebenfalls zur Einbahnstraße. Damit auch die Sicherheit der Bürger gewährleistet ist, muss auf dem „Forstkamp“ ein absolutes Halteverbot eingerichtet werden. Damit wird sichergestellt, dass die Feuerwehr ausrücken kann. Bitte beachten Sie auch die gesetzlichen Regelungen zum Parken in der Straße „Am Löbner“, da diese Straße auch von der Feuerwehr genutzt wird. Hier muss deshalb platzsparend geparkt werden, um eine Restfahrbahnbreite von 3,05m zu gewährleisten.

Für Rückfragen steht Ihnen das Ordnungsamt der Gemeinde Lehre gerne zur Verfügung, zum Beispiel per Mail an ordnungsamt@gemeinde-lehre.de.

Die direkten Anwohner und Geschäftsleute werden von der ausführenden Firma separat schriftlich informiert.

Symbolfoto: Pixaby

Vordruck Besuchererfassung

Aus aktuellem Anlass sind vor einem Besuch des Rathauses TERMINVEREINBARUNGEN zwingend notwendig!

Diese sind möglich in den jeweiligen Fachbereichen oder in der Bürgerinfo.
Die Kontaktdaten finden Sie hier.