Lehre: Rat und Verwaltung verabschieden Sven Müller

Rührender Abschied: Rat und Verwaltung verabschiedeten jetzt während der Sitzung des Gemeinderats den bisherigen zweiten Stellvertreter des Gemeindebürgermeisters Sven Müller. Nach 3,5 Jahren hatte sich der Diplom-Jurist entschieden, einen Neuanfang als Geschäftsführer des Wasserverbands in Gardelegen zu wagen. Dafür wünschten ihm Gemeindebürgermeister Andreas Busch und dessen politischer Stellvertreter Helmut Bauwe im Namen des gesamten Gemeinderats alles Gute.

„Besonders mit Ihrem Geschick für Zahlen und juristische Fragen waren Sie immer ein beliebter Ansprechpartner in Sachen Haushalt und Kommunalpolitik, haben auch die Entschuldung konsequent weiter mit vorangetrieben“, betonte Helmut Bauwe. Er betonte auch, dass sich die Politik erst an diesen ruhigen Vertreter gewöhnen musste. „In einigen Sitzungen haben wir uns ein Mikrofon gewünscht, um seine Worte gut zu verstehen. Doch schnell haben wir ihn und seinen Sachverstand schätzen gelernt.“ Dem konnte sich Gemeindebürgermeister Andreas Busch anschließen: „Du warst der ruhende Pol und hast unser Team sehr bereichert, es hat Spaß gemacht, die Gemeinde mit dir gemeinsam voran zu bringen.“ Er wünschte Müller gemeinsam mit allen Fraktionen des Rates alles Gute für die Zukunft.

Sven Müller zeigte sich sehr gerührt: „Ich habe die Zeit in Lehre und die gute Zusammenarbeit mit Rat und Verwaltung sehr genossen und die Entscheidung ist mir nicht leicht gefallen, aber ich freue mich jetzt auch darauf, künftig die Geschicke eines Unternehmens direkt an der Spitze zu leiten.“

Ein Nachfolger ist bereits gefunden. Ab September wird André Schulz aus Groß Brunsrode das Team in Lehre verstärken.

Vordruck Besuchererfassung

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.