Neue Verordnung: Sportplätze unter Einschränkungen freigegeben

Seit heute gilt die neue Verordnung des Landes Niedersachsen – und auch sportliche Aktivität wird damit langsam aber sicher wieder erleichtert. So sind nicht nur die Spielplätze für Kinder bis zwölf Jahre wieder frei zugänglich, auch Sportplätze unter freiem Himmel können wieder genutzt werden – in allen Fällen gelten allerdings weiterhin die Abstandsregelungen!

„Wir freuen uns für alle unsere Sportvereine, dass die Nutzung und der Betrieb von privaten und öffentlichen Sportanlagen im Freien zur Ausübung von kontaktlosem Sport unter Einschränkungen wieder zulässig ist“, betont Gemeindebürgermeister Andreas Busch. So muss nach wie vor ein Abstand von mindestens zwei Metern zu anderen Personen eingehalten werden ­– auch beim Betreten von Geräte- oder Aufbewahrungsräumen. Die Nutzung von Umkleideräumen und Duschen ist nicht zulässig. Dennoch können damit einige Sportarten bei gutem Wetter wieder ohne Probleme ausgeführt werden. Die Entscheidung, welche dies sind, liegt bei den jeweiligen Sportvereinen.

Nähere Infos zu dem Thema gibt es hier: https://lehre.de/uploads/files/faq_sport_verordnung_ab_6._mai_2020.pdf

Foto: Gemeinde Lehre

Vordruck Besuchererfassung

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.