"Maskenpflicht": Auch die Ortsbürgermeisterinnen und Ortsbürgermeister zeigen Gesicht

zurück zur Übersicht, 27.04.2020, Quelle: Gemeinde Lehre

Ab heute gilt in ganz Deutschland eine "Maskenpflicht", mit regionalen Unterschieden. In Niedersachsen müssen Personen ab sechs Jahren beim Einkauf, im öffentlichen Personennahverkehr und in Taxis eine so genannte Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Lehres Gemeindebürgermeister Andreas Busch appelliert gemeinsam mit den Ortsbürgermeisterinnen und Ortsbürgermeistern an alle Menschen, sich an die neuen Vorgaben zu halten und Rücksicht zu nehmen.

„Im Vordergrund steht dabei der Schutz der Mitmenschen. Dabei ist uns bewusst, dass über den Wirkungsgrad auch die Wissenschaft uneins ist“, betont Andreas Busch. Er hebt hervor, dass die Abstands- und Hygieneregeln auch mit Maske strikt einzuhalten sind.

Auch die Ortsbürgermeisterinnen und Ortsbürgermeistern Uwe Leinert (Beienrode), Hans-Joachim Gottschlich (Essehof) Jens Schubert (Essenrode), Edelgard Hahn (Flechtorf), Kerstin Jäger (Groß Brunsrode), Peter Ebel (Klein Brunsrode), Heinrich Köther (Lehre) und Frank Hennig (Wendhausen) zeigen gemeinsam mit dem Gemeindebürgermeister Gesicht – mit Maske.

Als Mund-Nasen-Abdeckung genügt übrigens ein einfacher Schal oder ein Tuch, das über Mund und Nase gebunden wird. Ansonsten verkaufen zum Beispiel die Apotheken in Lehre und Supermärkte wie z.B. NP in Flechtorf und Edeka in Lehre entsprechende Masken. Wer eine selbstgenähte Alltagsmaske (in der Gemeinde Lehre liebevoll Schnutendeckel genannt) haben möchte, kann - gegen eine Spende - zum Beispiel an folgenden uns aktuell bekannten Stellen fündig werden (solange der Vorrat reicht!):

- bei Blumen Richter in Flechtorf

- vor Läden wie Edeka in Lehre oder Netto in Flechtorf

- über den Verein Willkommen in Lehre in Groß Brunsrode (https://willkommeninlehre.de/kouame-anzou-fertigt-masken)

- die Gemeindeverwaltung führt aktuell Gespräche mit weiteren möglichen Ausgabestellen für dem Rathaus gespendeten Exemplare, aktuell sollten diese bei Marlene Freyer unter Tel. 05308-699-134 vorbestellt werden.

Regelmäßig aktualisierte Infos erhalten Sie unter https://lehre.de/buergerservice/corona.php.

Nähere Infos zu den Masken im Allgemeinen stellt das Land hier zur Verfügung:

Collage (Gemeinde Lehre): Die Ortsbürgermeisterinnen und -bürgermeister zeigen Gesicht - mit Maske.

AKTUELL EINLASS NUR NACH TERMINVEREINBARUNG!

Bitte rufen Sie uns an oder schicken eine E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier.