Flechtorfer Storchenpaar sucht Namen

Seit einigen Jahren steht auf dem Grundstück von Helmut Bauwe in Flechtorf ein Storchennest. Auch in diesem Jahr ist das Nest wieder von einem Storchenpaar bewohnt. Jetzt sollen die beiden auch einen Namen bekommen.

„So viele Menschen haben auf unseren Aufruf reagiert und uns Namensvorschläge geschickt“, so Gemeindebürgermeister Andreas Busch begeistert. Selbst der Radiosender Radio 38 beteiligte sich an der Suche. Das Ergebnis: eine Liste mit fast 70 Namenpaaren, die die Verwaltung nun dem Ortsrat vorgelegt hat – mit der Bitte, die drei besten Vorschläge zu küren. Das Gremium um Ortsbürgermeisterin Edelgard Hahn entschied sich für:
1. Heinrich und Mathilde
2. Romeo und Julia
3. Paul und Paula.
Jetzt sind Sie wieder gefragt: Welcher der drei Namenspaare soll es werden? Verraten Sie uns Ihren Favoriten – per E-Mail an stab@gemeinde-lehre.de oder telefonisch bei Julian Sprenger (Tel. 05308/699-22) im Rathaus. Einsendeschluss ist der 20. April.
Wegen der drei Premien für die Namensgeber setzen wir uns zeitnah mit den Glücklichen in Kontakt. Denn die Flechtorfer Gaststätte „Zum Dorfkrug“ und die Firma Tedox in Flechtorf hatten für die Nenner der drei favorisierten Namenspaare Gutscheine zur Verfügung gestellt.

Foto (© Storchenbeauftragter Manfred Spey): Das noch namenslose Storchenpaar aus Flechtorf macht es sich im Nest gemütlich.

AKTUELL EINLASS NUR NACH TERMINVEREINBARUNG!

Bitte rufen Sie uns an oder schicken eine E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier.