Kita Kunterbunt: Neuer Kindergarten in Lehre offiziell eröffnet

Jetzt ist die neue Kita Kunterbunt in Lehre auch offiziell eröffnet: Nachdem die neue Kindertagesstätte an der Campenstraße im August ihren Betrieb aufnahm, folgte jetzt die offizielle Eröffnungsfeier mit Tag der offenen Tür. Viele Interessierte kamen und freuten sich über das vielseitige Angebot.

„Ich freue mich sehr, die Kita als neunte Einrichtung in der Gemeinde heute noch einmal offiziell eröffnen zu dürfen. Denn dank ihr sind wir in Sachen Kinderbetreuung in der Gemeinde Lehre jetzt noch besser aufgestellt“, freute sich Gemeindebürgermeister Andreas Busch. Dass nun jedes angemeldete Kind ein Betreuungsangebot erhalten konnte, ist nicht nur Verwaltung und Politik zu verdanken, sondern allen voran den neuen Kolleginnen und Kollegen der Kita – gerade zu Zeiten des Fachkräftemangels. In allen Bereichen sind hier etwa 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tätig, die Einrichtung bietet Platz für bis zu 95 Kinder. Insgesamt werden in der Gemeinde Lehre nun 650 Kinder betreut.

Natürlich ließ es sich auch Einrichtungsleiter Carsten Scheier nicht nehmen, seine Gäste zu begrüßen. Er betonte, dass es den Kolleginnen und Kollegen nur als Team gelungen sei, das Haus mit den drei Krippen- und zwei Kindergartengruppen mit Leben zu füllen. Genau das wünsche er sich auch für die Zukunft. Mit zum erweiterten Team gehören seiner Meinung nach auch die Eltern, ohne die das Fest um einiges weniger lecker gewesen wäre: „Das Eltern-Büfett war einfach ganz herausragend und bekam viel Lob“, freute sich Scheier, dessen Lob auch den Teamern Jan Rothermund und Julia Meyer für die Unterstützung am Grillstand galt.

Burkhard Beese wünschte der Einrichtung als Vertreter des Landrats im Namen des Landkreises alles Gute und lobte das Engagement der Gemeinde bei der Schaffung bedarfsgerechter Betreuungsplätze. Dann kamen auch die zahlreichen kleinen Gäste auf ihre Kosten: Alle Gruppen hatten entsprechend dem Namen der Einrichtung kunterbunte Spiel- und Spaß-Angebote auf die Beine gestellt: Von Kinderschminken über Eierlauf bis hin zum Bobbycar-Rennen.

Fotos: Gemeinde Lehre