Ankündigung Ausstellung abstrakte Malerei

Ausstellungseröffnung am 28. Oktober um 17 Uhr

Melanie Dvorak zeigt im Rathaus Lehre ihre Kunstwerke der abstrakten Malerei. Dies ist bereits die 20te Ausstellung der Künstlerin. Bereits in der siebten Klasse war die geborene Braunschweigerin von den Farben, der Gestaltung und den Formen der Malerei begeistert. Nach dem Schulunterricht wurde zu Hause weitergemalt auf einer ersten Leinwand mit einem Ölfarbenset, welches Sie von dem Kunstlehrer geschenkt bekommen hat.

In dem zweijährigen Besuch einer Kunstschule in Braunschweig ist Dvorak über die Popart und Blumenmalerei zur abstrakten Kunst gelangt. Dabei wurde Sie viel durch das Umfeld und die Natur inspiriert. Durch Ihren Glauben zeichnen die meisten Bilder Engel und Wesen auf den Leinwänden. „Ich möchte, dass meine Werke inspirieren, begeistern und einen bleibenden positiven Eindruck hinterlassen“, sagt die Künstlerin selbst über Ihre Werke.

Lehre bedeutet der Künstlerin durch ihre Kindheit sehr viel, da Ihre Familie neben dem Rathaus in Lehre gewohnt hat und deshalb freut Sie sich besonders hier im Rathaus ausstellen zu dürfen.

Die Lengederin geht allerdings auch neue Wege und stellt Stücke auch aus Kunstharz (Resin) her. „Die Vielfältigkeit und die Farben sind auch hier das A und O was mich kreativ weiter bringt“, so Dvorak über die aktuellen Arbeiten Ihrer Kunst.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am 28. Oktober um 17 Uhr auf der Empore des Rathauses in der Marktstraße 10 in Lehre statt. Es wird herzlich dazu eingeladen. Die Exponate sind dann während der regulären Öffnungszeiten bis zum Ende des Jahres auf den Gängen des Rathauses in Lehre zu bestaunen.

Bild: (Quelle: Melanie Dvorak)