Deutsche Glasfaser startet mit dem Ausbau in der Gemeinde Lehre

Die Planungen für den Ausbau des Glasfasernetzes durch die Deutsche Glasfaser neigen sich dem Ende zu. Um den genauen Bauablauf mit der Verwaltung der Gemeinde Lehre abzustimmen, trafen sich die Verantwortlichen am 26. August 2019 im Rathaus.

Um einen Glasfaseranschluss beim Kunden zu installieren, ist es notwendig vorab Hausbegehungen durchzuführen, um festzulegen, wo genau die Leitungen auf dem Grundstück verlegt und ins Haus geführt werden können. Das von der Deutschen Glasfaser beauftragte Generalunternehmen Connect Energie wird in den kommenden Tagen mit den Hausbegehungen beginnen.

Selbstverständlich wird es eine genaue Terminabsprache mit den Eigentümern im Vorfeld geben. Hierzu wird das beauftragte Generalunternehmen auf die Kunden direkt zukommen. Im Rahmen der Hausbegehung wird ein sogenanntes Begehungsprotokoll erstellt. Dieses muss am Ende der Begehung von beiden Parteien unterzeichnet werden und ist damit erst verbindlich.

Die Deutsche Glasfaser weist ausdrücklich darauf hin, dass ihre Beschäftigten bzw. die des Generalunternehmens Connect Energie über Beschäftigten-Ausweise verfügen und auch jederzeit gern bereit sind, diese auf Verlangen vorzuzeigen. Auf diesen ist eine ID-Nr. enthalten, welche über die Hotline von Deutsche Glasfaser 02861 890 60 0 jederzeit geprüft werden kann.

Sollte das Generalunternehmen beim Hausbegehungstermin niemanden antreffen, wird eine Karte zur erneuten Kontaktaufnahme im Briefkasten hinterlassen.

Im Anschluss an die persönlichen Gespräche werden die Tiefbauarbeiten in der gesamten Gemeinde durchgeführt. Parallel hierzu wird auch das Servicebüro wieder öffnen. Hier können die Bewohner bei Fragen und Anregungen zum Bau und auch zu vertraglichen Themen einen persönlichen Ansprechpartner finden. Die Öffnungszeiten und Kontaktdaten werden noch bekanntgegeben.

Foto (Quelle: Gemeinde Lehre) v.l.n.r.: Das Team der Deutschen Glasfaser stimmt sich mit der Gemeindeverwaltung ab.