Informationsaustausch zwischen Königslutter und Lehre

Angestellte der Stadt Königslutter waren im Rathaus der Gemeinde Lehre zu Besuch um sich die Prozesse des Programms der Kindergartenverwaltung anzusehen. Mit „NH-Kiga“ verwenden die Stadt Königslutter und Gemeinde Lehre die gleichen Programme.

Auf der Homepage der Gemeinde Lehre können Eltern seit Oktober 2018 ihre Kinder für Plätze in Spielkreis, Krippe oder Kindergarten online anmelden. Alle notwendigen Angaben können in das Formular direkt eingegeben werden. Dieses Verfahren wurde nun von der Stadt Königslutter begutachtet und die Zufriedenheit mit dem Projekt überprüft.

„Für die Eltern ist die Online-Anmeldung eine Erleichterung und das Angebot wird bereits gut angenommen“, so Marina Köther, die für die Platzvergabe bei der Gemeinde Lehre zuständig ist. Über das Modul können die Kinder bzw. die dazugehörigen Eltern erfasst werden und die Dienste, Betreuung und Mittagessen für die Kindertagesstätten sowie die Schulen abgerechnet werden.

Bild: (Quelle: Stadt Königslutter) Marina Köther (rechts) mit Rafael Dilger, Jasmin Schwesig, Nicole Weinert und Gudrun Sobiech (v. l. n. r.) bei der Präsentation des Moduls