Besuch im Jugendfeuerwehrzeltlager

Bereits seit dem 6. Juli nehmen alle sieben Jugendfeuerwehren der Gemeinde Lehre an dem Kreiszeltlager in Schöningen teil. Mit der Partnerwehr aus Jävenitz haben sich am Freitag insgesamt 106 Teilnehmer auf den Weg in das Elmstadion Schöningen gemacht. Nach dem Aufbau der Unterkünfte wurde das Zeltlager um 20 Uhr offiziell eröffnet.

Insgesamt beteiligen sich rund 650 Kinder und Jugendliche aus dem Bereich des Landkreises Helmstedt und einige Gruppen aus europäischen Nachbarländern an dem Zeltlager. Spiel und Spaß steht dabei für die Teilnehmer ganz oben auf der Liste. In verschiedenen Wettkämpfen kann gegeneinander angetreten werden. Wobei auch hier der Spaß im Vordergrund für alle steht. Viele weitere Aktivitäten runden das Erlebnis Zeltlager ab, so gab es schon einen Kinoabend und eine Disco.

Tobias Breske und Helmut Bauwe haben die Feuerwehren der Gemeinde am Mittwochnachmittag besucht und für Abkühlung mit Eis gesorgt. „Es ist schön zu sehen, dass so viele Nachwuchskräfte mit Eifer dabei sind.“, sagte Helmut Bauwe, stellvertretender Bürgermeister, stolz über die Teilnehmer.

Am morgigen Samstag folgt nach der Abnahme der Jugendflamme für die ausländischen Gäste und die Siegerehrung der verschiedensten Wettkämpfe bevor die Zelte wieder abgebaut werden und der Heimweg angetreten wird. „Vielen Dank an die Feuerwehren der Stadt Schöningen für die Ausrichtung und an die Kreisjugendfeuerwehr Helmstedt für die Veranstaltung des überaus gelungenen Kreiszeltlagers.“, bedankte sich Tobias Breske, Verwaltungsleiter der Gemeinde Lehre, bei den Verantwortlichen.

Bild: (Quelle: Gemeindejugendfeuerwehr Lehre) Gruppenbild der 106 Teilnehmer aus der Gemeinde Lehre inkl. der 11 Gäste von der Partnerwehr aus Jävenitz