Mythologische Skulpturen im Rathaus Lehre – Ausstellungseröffnung am 8. August um 17 Uhr

Mythologische Skulpturen im Rathaus Lehre – Ausstellungseröffnung am Donnerstag, 8. August um 17 Uhr

Aus alten Holzbalken vom Abbruch oder angefaultem Holz aus den hiesigen Wäldern stellt Werner Breuer Skulpturen her.

Angefangen hatte Breuer in den 90er Jahren mit Rohrskulpturen, die aus Stahl gefertigt wurden. Es entstanden 25 Skulpturen. Die meisten dieser metallischen Kunstwerke sind auf verschiedenen Grundstücken fest verankert.

Nach dieser Zeit folgten einige Jahre, in denen er gemeinsam mit Marga Breuer künstlerisch arbeitete. Während der Zusammenarbeit mit seiner Frau Marga entstanden etwa 50 Bilder in der Technik der Seidenmalerei und Acryl. Es folgte eine Periode mit Kleinkunstwerken aus Ton zu verschiedenen Themen.

Derzeit arbeitet der in Rostock geborene Werner Breuer in seinem Atelier an mythologischen Skulpturen. 18 der Holzkunstwerke werden ab dem 8. August im Rathaus der Gemeinde Lehre zu sehen sein. Wie der „Stymphalische Vogel“ erzählt jede der Figuren eine eigene Geschichte, von der bei der Ausstellung natürlich berichtet wird.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am 8. August um 17 Uhr auf der Empore des Rathauses in der Marktstraße 10 in Lehre statt. Es wird herzlich dazu eingeladen. Die Exponate sind dann während der regulären Öffnungszeiten bis zum 30. August auf den Gängen des Rathauses in Lehre zu bestaunen.

Bild: (Quelle: Werner Breuer) Mythologische Skulptur