Die Tierfreunde AG der Oberschule Lehre sammelt Pfandspenden für Tierschutzprojekte

Im Mai konnten wir 125 Euro an Ärzte gegen Tierversuche e.V. spenden, die auch noch verdoppelt wurden. Wir möchten jedoch nicht nur Geld spenden, sondern wollen auch so viele Unterschriften wie möglich gegen Tierversuche sammeln. 1000 (!) Unterschriften gegen Tierversuche haben wir schon.

Toleranz, Respekt und Empathie gegenüber allen Lebewesen sind die Grundlage jeglichen sozialen Handelns. Die Auseinandersetzung mit dem Thema Tierversuche darf deshalb in der Schule nicht fehlen.

Bei uns stehen außerdem auf dem Programm Themen wie: Was ist artgerechte Haltung? Was kann jeder von uns für den Tierschutz tun? Wir beschäftigen uns mit bedrohten Wildtieren wie dem Igel, aber auch mit Stadttauben und „Nutztieren“ wie Huhn, Schwein und Kuh, die wir im Alltag meistens vergessen.

Auch über das Thema Tierversuche wissen Mitschüler zu wenig oder auch darüber, dass sie viele Produkte tierversuchsfrei einkaufen können. Auf der Webseite www.harry-hilft-tieren.de gibt es alle wichtigen Informationen kindgerecht erklärt. Flyer, Poster, Unterschriftenlisten und Broschüren für Infostände, Referate, Ausstellungen haben wir bei info@petakids.de bestellt.

Dabei ist es uns wichtig, nicht nur Probleme zu erkennen, sondern auch Lösungen zu finden und ein Verständnis für die Bedürfnisse und das Wesen der Tiere zu erwecken, ihr Wohlergehen zu fördern und die Verhütung von Tierquälerei zu erstreben. Wenn möglich, werden wir das Thema „Tier- und Naturschutz“ an der OBS Lehre noch stärker etablieren.

Text und Fotos (©OGS Lehre): Die Tierfreunde AG