Palliativnetz Gemeinde Lehre für „Gemeinsam Helfen“-Preis 2019 nominiert

Der Palliativnetz Gemeinde Lehre e. V. wurde für den „Gemeinsam Helfen“-Preis 2019 nominiert. Der Preis ist eine Initiative der Wolfsburger Allgemeinen Zeitung (WAZ) und der Volksbank BRAWO für Verein und Menschen in und um Wolfsburg. Hierdurch sollen Sozialverbände, Service-Einrichtungen, Vereine und vorgestellt und ausgezeichnet werden. Nähere Information zu der Aktion finden sich auf der Homerpage der WAZ unter www.waz-online.de.

Abstimmen für das Palliativnetz ist ganz einfach. Einfach die folgende Telefonnummer wählen:

0137 / 9880 871 35

Da jeder Anruf gewertet wird, sind auch Mehrfachabstimmungen möglich. Ein Anruf kostet 50 Cent Anruf aus dem Festnetz der DTAG (Mobilfunkpreise abweichend). Annahmeschluss für die Abstimmung ist Samstag, 25. Mai 2019 (24 Uhr).

Infos zum Verein:

Das Palliativnetz fördert seit seiner Gründung 2017 die Palliativpflege in der Gemeinde. Das Netzwerk besteht aus Ärzten, Pflegediensten, Pflegeheimen, Ehrenamtlichen und der Gemeindeverwaltung Lehre. Neben der Ausbildung ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer die Menschen beim Sterben im häuslichen Umfeld begleiten, wurde 2019 erstmals auch die Ausbildung einer hauptamtlichen Pflegekraft durch den Verein finanziert.

Für die Sterbenden, die nicht zu Hause sterben können, stehen dem Verein im Alten- und Pflegeheim Wartburg in Lehre vier Palliativbetten zur Verfügung, so dass die Wege von Angehörigen und vertrauten Personen ans Sterbebett kurz gehalten werden können.

Weitere Information erhalten Sie auf der Internetseite des Vereins: www.palliativ-lehre.de

Bilder 1 und 2: Screenshot Ausgabe der WAZ vom 11.05.2019, Bild 3: (Quelle: Palliativnetz Gemeinde Lehre): Vorstand des Vereins, Bild 4: (Quelle: Palliativnetz Gemeinde Lehre): Symbolbild für den örtliche Zuständigkeitsbereich des Vereins