Osterferienbetreuung in der Gemeinde Lehre

Etwa 45 Kinder nutzten die Osterferienbetreuung der offenen Ganztagsschule in der Gemeinde Lehre. Beatix Buchwald, Flaviana Colaianni, Stefanie Eberhardt, Susanne Haase, Zuzana Henken, Barbara Kluge, Andreas Kneissl, Jenny Liu, Sylvia Tirl und Claudia Trute hatten für die zwei Wochen in der Grundschule Lehre ein vielseitig buntes Programm angeboten.

Es wurde gebacken, gespielt und gebastelt. So sind Osterhasen und bunte Eier aus Bügelperlen entstanden. Frische Weidenzweige wurden geflochten und mit bunten Bändern geschmückt. Natürlich durfte auch das traditionelle Färben der Ostereier nicht fehlen. Mit kleineren Ausflügen verging die Zeit dann wie im Flug.

„Es war wiedermal eine kreative und bunte Osterzeit, die wir gemeinsam gestaltet haben“, zeigte der Koordinator der Ferienbetreuung Carsten Scheier erfreut. Es waren die letzte Ferienbetreuung, die Herr Scheier für die Grundschulen der Gemeinde Lehre organisiert hat. Er wird ab Mai die Leitung der neuen Kita Lehre übernehmen.

Für die Ganztags- und Ferienbetreuung werden künftig Sandra Wirbel und Svetlana Abel zuständig sein.