Übergabe Altentagesstätte Wendhausen

Nach knapp einem Jahr konnten die Räumlichkeiten in dem alten Sitzungssaal des ehemaligen Wendhausener Rathauses wieder vom Seniorenkreis genutzt werden. Da in dem Gebäude ein Umbau stattgefunden hat, konnten die Räume nicht genutzt werden. So wurden die Bodenbeläge und die Heizung erneuert. Außerdem wurde eine neue Küche eingebaut mit einem Brandschutzfenster. Der Sitzungssaal erstrahlt nun in einem Licht dank neuen Anstrich sowie neuer Vorhänge. Auch die Toiletten wurden saniert und erhalten ein neues Design.

Während des Umbaus ist der Seniorenkreis in dem Sportheim des TB Wendhausen untergekommen und konnte die Treffen an jedem Dienstag ab 14 Uhr fortführen. Mit dem Zitat „was lange währt wird endlich gut“ übernahm Friedrich Kukafka und der Seniorenkreis die neuen Räumlichkeiten und dankte dem TB Wendhausen für die Gastfreundschaft sowie der Verwaltung für die Sanierung.

Frank Hennig, Ortsbürgermeister Wendhausen, ist erfreut über das neue Ambiente in den Zimmern: „Dann können die Planungen für eine Einwohner-Diskussionsrunde im ehemaligen Sitzungssaal beginnen.“

Bürgermeister Andreas Busch bedankte sich bei den Senioren mit einer Kaffeespende, damit die Nachmittage mit der neuen Küche auch gut beginnen können und freut sich über die Aufwertung des Gebäudes. Marco Schulz, Fachbereichsleiter für Bauwesen der Gemeinde Lehre, nahm ebenso an der Eröffnung teil, um die Arbeiten der Firmen zu überprüfen.

Bild: Gemeinde Lehre, Übergabe Spende Seniorenkreis