Abstrakte Malerei im Rathaus Lehre - Bilder von Verena Julia Steffan

In den Fluren des Rathauses der Gemeinde Lehre wird es farbig. Denn, Verena Julia Steffan liebt Farben, gern in metallic, bunt und glitzernd. Bemalt hat sie allerdings lange Zeit nur die Wände ihrer Wohnung, bis eine große Veränderung in ihrem Leben wie ein Knall alles durcheinander brachte. Aus ihr unerfindlichen Gründen griff sie danach zu Pinsel und Leinwand. Seitdem malt sie, klar erkennbar an den ständig bunt gesprenkelten Fingern, die ihre Freunde und Familie erheiterten.

Aus dem Nichts ein Bild erschaffen, das in der Seele des Betrachters etwas auslöst, ist zu ihrer Leidenschaft geworden. „Kunst hat keine Struktur“, sagt die Künstlerin aus Cremlingen. Eine Wohltat, in einer Zeit, in der sich alles nur in festen Strukturen bewegt. „Kunst ist Freiheit“, erläutert sie weiter. Freiheit, mit Farben und Formen zu experimentieren, immer in der strebenden Absicht den Betrachter ihrer Bilder zu berühren.

Die daraus entstanden Kunstwerke werden auf den Fluren im Rathaus Lehre zu sehen sein.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am 21. März um 17 Uhr auf der Empore im Rathaus der Gemeinde Lehre statt. Die Exponate sind bis zum 16. April zu den regulären Öffnungszeiten zu sehen.