Gefälschte Mails der Gemeinde Lehre im Umlauf

Aktuell sind wieder gefälschte Mails im Umlauf. Das perfide daran, die Mails sollen den Eindruck erwecken, dass sie von der Gemeindeverwaltung in Lehre versendet werden.

Solche Mails enthalten dann angebliche Rechnungen, Formulare oder Links. Damit sollen offenbar Daten gesammelt oder die Empfängerinnen oder Empfänger genötigt werden, Schadsoftware auf das eigene Gerät herunterzuladen. Auffällig ist oft auch, dass diese Mails nicht in deutscher Sprache sondern wie in diesem Beispiel in Englisch verfasst sind.

Wichtig ist, diese Mails daher nicht zu beantworten bzw. die angegeben Links nicht anzuklicken und herunter zu laden.

Fallen Sie bitte nicht auf diese Betrugsmasche herein und fragen Sie im Zweifel bei der Gemeindeverwaltung nach.

Fotos (Quellen: Gemeinde Lehre) Bildschirmausdruck einer solchen Mail mit geschwärzten Empfängerdaten.