17. ILE Sitzung

Bereits zur 17. Sitzung der Lenkungsgruppe wurde am Mittwoch 16. Januar 2019 um 18 Uhr in den Ratssaal im Rathaus Lehre eingeladen. Günter Eichenlaub eröffnete als Sprecher der Lenkungsgruppe die Sitzung und begrüßte die Mitglieder, Kommunalvertreter sowie Wirtschaftsvertreter, bevor Regionalmanager Michael Schmidt einen Rückblick über das Jahr 2018 gab. Außerdem wurden die Ergebnisse einer Befragung der Mitglieder ausgewertet und vorgestellt, um Verbesserungsmöglichkeiten aufzuzeigen und die Zufriedenheit wieder zu geben. Des Weiteren war die Gewässerwoche Schunter, die vom 19. bis zum 26. Mai 2019 an verschiedenen Orten stattfindet, ein Thema bei der Sitzung. Auf dem Gebiet der Kläranlage Lehre werden an zwölf Tagen Grundschulkinder einen Tag am Wasser erleben können. Michael Schmidt hat die Veranstaltungen von der Woche vorgestellt. So zum Beispiel sollen die Flechtorfer Mühle und die Schunterbühne angefragt werden, ob eine Beteiligung bei der Aktion gewünscht wird. Das öffentliche Interesse sollte mehr geweckt werden, zum Beispiel durch einen Presseartikel bei der Zuwendung oder Projekteröffnung mit dem Hinweis auf die Vor- bzw. Zusammenarbeit mit der Lenkungsgruppe. Weiterhin Edelgard Hahn, Ortsbürgermeisterin, ein Projekt für den Ort Flechtorf angefragt. Hierzu soll noch in diesem Frühjahr ein Leitbildworkshop erfolgen und erste Ideen für ein Entwicklungskonzept erarbeitet werden, in dem diese Ideen dann gebündelt werden. Überlegt werden soll auch, ob und wie Fördermittel beantragt werden können.

Foto: Gemeinde Lehre; 17. ILE Sitzung