Kunst im Rathaus Lehre

Ausstellungseröffnung Eichenstelen

Das Rathaus Lehre wird seine Ausstellungsreihe auch im Jahr 2019 wie gewohnt fortsetzen. Die erste Präsentation wurde nun am 10. Januar eröffnet. Es handelt sich um Exponate aus den Workshops von Rita Wünnecke. Die Objekte entstehen aus Eichenbohlen und -balken, die mit anderen Materialien, wie z. B. Glas oder Steine verbunden, zu handgefertigten Unikaten werden. Andreas Busch, Bürgermeister der Gemeinde Lehre, hieß Rita Wünnecke, ihre Mitstreiterinnen und Mitstreiter sowie die Gäste willkommen: „Kunst wie sie nur entsteht, wenn ein engagierter Mensch andere Menschen anleitet und ihre kreative Fantasie fördert.“.

Bereits im letzten Jahr konnte Andreas Busch und das Führungsteam der Gemeindeverwaltung bei einer teambildenden Maßnahme künstlerisch-kreative Talente bei Frau Wünnecke entdecken. Dabei sind sieben wunderschöne Einzelstücke entstanden, von denen der Bürgermeister Fotos zur Eröffnung mitgebracht hat. Die Objekte haben in den Wohnungen und Gärten der Kunstschaffenden einen festen Platz gefunden.

„Es hat alles mit einem gefundenen Brett bei einem Urlaub an der Mosel angefangen, das mittlerweile als Wandbrett im Esszimmer hängt“, erinnert sich Rita Wünnecke. Bereits seit vier Jahren leitet Frau Wünnecke diese Workshops, die etwa 5-6 mal im Jahr mit maximal sechs Teilnehmern stattfinden. So sind bereits ca. 200 Stelen entstanden. Die Teilnehmer berichten, dass dieser eintägige Kurs wie ein Tag Urlaub ist. Für den nächsten Kurs im Mai sind bereits erste kreativ Interessierte angemeldet.

Die Ausstellung ist noch bis zum 5. Februar im Rathaus der Gemeinde Lehre, Marktstraße 10, während der regulären Öffnungszeiten zu bestaunen.

Foto: Gemeinde Lehre; Eröffnung Ausstellung Eichenstelen