Neuer Apfelbaum in der Grundschule Lehre

Für die neue Kindertagesstätte Lehre Zwo wurden auf dem benachbarten Gelände der Grundschule Lehre neue Rohre verlegt. Im Zuge dieser Erdarbeiten musste ein Apfelbaum gefällt werden.

Die Mitarbeiter des Bauhofes der Gemeinde Lehre haben nun einen neuen Baum mitgebracht und die Einpflanzung an einem anderen Standort vorbereitet. Michael Holzhauer vom Bauhof ist sich sicher: „Die Kinder der Garten-AG werden den neuen Apfelbaum genau beobachten und gut pflegen.“

„Die Garten-AG ist ein Angebot für die Kinder der dritten und vierten Schulklassen und der Ganztagsbetreuung“, erläutert Schulleiterin Sabine Spengler bei der Einpflanzaktion am 17. Dezember. Sie betreut auch die Garten-AG, die sich jeden Freitag zum Arbeiten im Freien trifft. Louis aus der 3a erklärt, was in der Garten-AG passiert, so: „Wir machen alles im Garten, von Pflanzen bis Heckeschneiden. In letzter Zeit haben wir viele Blumenzwiebeln eingepflanzt.“

Zur Pflanzung des neuen Apfelbaumes durften die AG-Teilnehmer und Teilnehmerinnen aktiv mit Spaten und Schaufeln mithelfen. Sie schaufelten die Erde auf die Wurzeln des Baumes, die dann noch kräftig festgetrampelt und gewässert wurde. Unter den Augen von Frau Spengler, dem Leiter des Bauhofes Frank Schmidt und der gesamten Schulklasse 3a ist der neue Baum nun in der Grundschule Lehre angekommen.

Foto: Einpflanzaktion in der Grundschule Lehre.

Teilnehmer und Teilnehmerinnen der Garten-AG pflanzen mit Sabine Spengler, Frank Schmidt und Michael Holzhauer (v.l.n.r.) und der Schulklasse 3a den neuen Apfelbaum ein.