Hausmüll- und Wertstoffabfuhr verschiebt sich / Weihnachtsbaumabfuhr am 15.01.2019

Der Geschäftsbereich Abfallwirtschaft, Wasser und Umweltschutz beim Landkreis Helmstedt weist daraufhin, dass sich aufgrund der kommenden Feiertage die regelmäßige Hausmüll- und Wertstoffabfuhrt verschiebt:

Nach Weihnachten finden die Leerungen in den Ortschaften der Gemeinde Lehre am Freitag, 28. Dezember 2018 statt. Der erste Abfuhrtermin im neuen Jahr ist dann Freitag, 4. Januar 2019.

Die Weihnachtsbaumabfuhr in der Gemeinde Lehre findet am Dienstag, 15. Januar 2019 an den folgenden Sammelstationen statt:

Beienrode, Platz vor dem Dorfgemeinschaftshaus

Essehof, Seitenstreifen gegenüber der Dorfgemeinschaftsanlage, Straße Am Tierpark

Essenrode, Festplatz den Brunsroder Straße

Flechtorf, Festplatz neben dem Feuerwehrhaus, Alte Braunschweiger Straße

Groß Brunsrode, Parkplatz neben dem Feuerwehr

Klein Brunsrode, Kurze Kamp 31, (Wiese neben dem Feuerwehrhaus)

Lehre, Freifläche gegenüber dem Eingang Sportplatz, Zum Börneken

Wendhausen, Sportplatzeingang, linke Seite an der Schulstraße

Noch einen abschließenden Hinweis geben die Fachleute aus Helmstedt mit auf den Weg: Lametta und anderer Christbaumschmuck sind vor der Bereitstellung sorgfältig zu entfernen. Weihnachtsbäume mit einer Länge von über zwei Metern müssen gekürzt abgegeben werden. Die Länge der Stücke soll dabei ca. einen Meter betragen. Sonstiges Tannengrün wird nicht mitgenommen.