Der Kunstkalender 2019 ist da

Auch für das Jahr 2019 gibt es wieder den kreativen Kunstkalender der Oberschule.

„Die Auswahl der Bilder ist für mich ein Termin, auf den mich schon das ganze Jahr freue“, erklärt Bürgermeister Andreas Busch, der gemeinsam mit Julian Sprenger als Verwaltungsvertreter in der Cafeteria vor Ort war. “Es ist wieder erstaunlich zu sehen, wieviel Kreativität und Vielfalt in diesen Bildern steckt. Der kreative Kunstkalender ist mittlerweile eine beliebte Tradition, die wir sehr gerne unterstützen“, betont er weiter.

Zwölf Bilder wurden von Kunstlehrerin und Ideengeberin Kathrin Marks und den Vertreterinnen und Vertretern von Schüler- und Lehrerschaft, Eltern und Gemeindeverwaltung ausgewählt. In zwei Runden vergab jedes Jurymitglied Punkte, hierbei waren der individuelle Ausdruck des Bildes und die Zusammenwirkung der einzelnen Bilder im gesamten Kalender ausschlaggebend. „Angesichts der Vielfalt fiel der Jury die Auswahl der Bilder sehr schwer“, so Kathrin Marks.

Antje Thomsen, Leiterin der Oberschule hält fest: „Entstanden ist wieder eine interessante Mischung verschiedener Stilarten, die mit Sicherheit auch gut ankommen wird.“

Der Kalender kann ab dem 10. Dezember für 8 Euro im Sekretariat der Oberschule oder in der Information des Rathauses Lehre gekauft werden. Nähere Informationen zum Kalender gibt es im Sekretariat der Oberschule Lehre unter Tel. 05308 6357.

Foto v.l.n.r.:

Bei der Jury-Abstimmung: Lehrerin Ingrid Plate, Elternvertreterin Kerstin Fischer, Schülervertreterinnen Shala Zejnep und Franziska Kowar, Lehrerin Kathrin Marks, Rektorin Antje Thomsen, Lehrerin Andrea Leicht und Bürgermeister Andreas Busch