Alle Jahre wieder - Der Weihnachtsbaum im Rathaus erstrahlt im Lichterglanz

Alle Jahre wieder … erstrahlt das Rathausfoyer in Lehre im Lichterglanz des traditionellen Weihnachtsbaums. Gespendet wurde der Baum in diesem Jahr von Eberhard Jockwer aus Flechtorf, aufgestellt und ausgerichtet von den gemeindlichen Bauhofbeschäftigten, geschmückt vom Rathausteam und behängt mit festlichem Baumschmuck aus den Kindetagesstätten von Beienrode bis Wendhausen. Der Baum ist also ein echtes Gemeinschaftswerk.

Nachdem heute Jerry Sdrojek und Ralf Schwerin vom Bauhof die Lichterketten angebracht hatten, wurde der Baum geschmückt. „Das ist eine großartige Tradition und auch in diesem Jahr ist der Baum einfach wunderschön“, freut sich Najat Boualam vom Ordnungsamt.

Auch Katharina Walkemeyer vom Einwohnermeldeamt äußert sich zufrieden: „In jedem Jahr beginnt die Adventszeit erst so richtig, wenn uns der geschmückte Baum im Rathaus begrüßt. Ich freue mich das ganze Jahr auf diese besondere Stimmung.“ Bürgermeister Andreas Busch blieb am Ende nur der staunende Blick: „Die Mühe der Kita-Kinder, des Bauhofes und des Schmückteams hat sich wieder so richtig gelohnt!“

In der Adventszeit kann der Baum nun zu den Öffnungszeiten des Rathauses bewundert werden. In den kommenden Wochen wird die Kindertagesstätte „An der Feuerwehr“ Lehre ein kleines Platzkonzert unter dem Baum geben und Besucherinnen und Besucher auf Weihnachten einstimmen. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Bild: Das Schmückteam aus dem Rathaus vor dem Baum (Quelle: Gemeinde Lehre)