„Hurra, der Kran und die Container sind da“

Zwei neue Krippengruppen starten am 3. Dezember 2018 in Essenrode

„Hurra, der Kran und die Container sind da“, so konnte man es am Montag von den Kindern der Kita Essenrode hören. Denn die Container für die neuen Krippengruppen wurden angeliefert und am künftigen Standort auf dem ehemaligen Festplatz „Am Hiller“ aufgestellt.

„Schön, dass die Aufstellung so reibungslos funktioniert hat und nun die weiteren Arbeiten bis Ende des Monats fertig gestellt werden können“ , so Marco Schulz, Fachbereichsleiter für den Baubereich. Die Kindertagesstätte Essenrode wird ab dem 03.12.2018 um 30 Betreuungsplätze im Krippenbereich anwachsen. Leiterin Sabine Günther berichtet von einer aufregenden Zeit und freut sich, dass sich die Anstrengungen der letzten Monate gelohnt haben: „Wir hatten einen richtig tollen Elternabend und freuen uns auf die Kinder und die Zusammenarbeit mit den Eltern.“

Auch in Wendhausen entstehen aktuell neue Gruppen, hier 50 Plätze im Kindergartenbereich. Dafür wurden einige Umbauten im ehemaligen Kindergartengebäude an der Hauptstraße vorgenommen. Die beiden neuen Einrichtungen wurden auch eingerichtet, da die noch im Bau befindliche Kindertagesstätte Lehre Zwo erst zum Kita-Jahr 2019/2020 öffnen wird. „Die Gemeinde schafft jetzt viele neue Betreuungsplätze. Wir werden jetzt die Zahlen weiter verfolgen, um dann zu entscheiden, welche Plätze benötigt werden“, erläutert Bürgermeister Andreas Busch

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.