"Moppi und Peter" können jetzt auch in der Gemeindebücherei Lehre ausgeliehen werden

Die Gemeindebücherei Lehre erhielt jetzt ein ganz besonderes Geschenk. Gemeindebürgermeister Andreas Busch überreichte ein Exemplar des Kinderbuches "Moppi und Peter" mit einer persönlichen Widmung der Autoren Hans-Dieter und Martina Graf sowie Raymond Wolff. Das Buch hatte bei der Veranstaltung „Beienrode gesellt sich“ in der St.-Jürgen-Kirche Anfang Okto-ber anlässlich eines Vortrags des Autorentrios erworben.

Das Kinderbuch, das die Schrecken der Naziherrschaft aus der Sicht der Hunde von zwei jüdischen Familien beschreibt, beruht auf wahren Begebenheiten. Die Eheleute Graf haben das Werk gemeinsam mit Raymond Wolff erstellt, der als Enkel einer der Familien viel Wissen beisteuern konnte.

"Es ist schön, ein Exemplar hier verleihen zu können, da Martina Graf ja aus unserer Gemeinde, nämlich aus Beienrode stammt", zeigt sich Wiebke Heitmann-Wulff vom Büchereiteam begeistert.

Vielleicht schauen die Autoren einmal in der Gemeindebücherei vorbei, das Team würde sich jedenfalls sehr darüber freuen.

Foto: Wiebke Heitmann-Wulff vom Büchereiteam freut sich über die Neuerwerbung