A 39: Ende der Arbeiten im ersten Bauabschnitt zwischen Kreuz Wolfsburg/Königslutter und Flechtorf

Vollsperrungen zum Rückbau der Verkehrssicherung erforderlich

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr teilt mit:

Im Zuge der laufenden Arbeiten zur Fahrbahnerneuerung auf der A 39 südlich von Wolfsburg sind die Arbeiten im ersten Bauabschnitt zwischen dem Kreuz Wolfsburg/Königslutter und der Anschlussstelle Flechtorf beendet. Daher beginnt ab Montag, 8. Oktober, 9 Uhr, hier der Rückbau der Verkehrssicherung. Hierauf wies die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr am Freitag in Wolfenbüttel hin.

Wie die Behörde weiter mitteilte, wird der Verkehr hierzu einspurig in beiden Fahrtrichtungen geführt, um den Abbau der transportablen Schutzwände und den Rückbau von drei Mittelstreifenüberfahrten zu beginnen.

Der Abschluss der Rückbauarbeiten kann nach Behördenangaben nur unter Vollsperrung erfolgen. Hierfür wird ab Freitag, 12. Oktober, 13 Uhr, die Fahrtrichtung Norden ab der Anschlussstelle Flechtorf voll gesperrt. Der Verkehr wird an der Anschlussstelle Flechtorf zur Wiederauffahrt bei Mörse abgeleitet. Ab 13. Oktober, voraussichtlich 13 Uhr, kann der Verkehr dann wieder zweispurig Richtung Norden fließen.

Ab 12. Oktober, 15 Uhr, wird die Fahrtrichtung Süden ab der Anschlussstelle Flechtorf ebenfalls voll gesperrt. Der Verkehr wird an der Anschlussstelle Flechtorf zur A 2 abgeleitet. Die Sperrung soll bis maximal Montag, 15. Oktober, 5 Uhr, andauern.

Während der Vollsperrungen ist ein Abfahren in das Gewerbegebiet Heinenkamp an der Anschlussstelle Flechtorf sowohl aus Richtung Norden als auch aus Richtung Süden kommend weiterhin möglich.

Im Anschluss an die Sperrungen kann der Verkehr zwischen dem Kreuz Wolfsburg/Königslutter und der Anschlussstelle Flechtorf wieder ohne Behinderungen zweispurig in beiden Fahrtrichtungen fließen. Zwischen Flechtorf und Wolfsburg-Mörse wird der Verkehr weiterhin in der bestehenden Wechselverkehrsführung geführt.

Witterungsbedingte Verzögerungen sind grundsätzlich möglich. Die Landesbehörde bittet die betroffenen Kraftfahrer um Verständnis.

Vordruck Besuchererfassung

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.