Kita-Plätze online beantragen - Internet-Anmeldung für Kitaplätze startet am 15. Oktober

Ab dem 15. Oktober steht ein neues Service-Modul auf der Internetseite der Gemeinde Lehre www.lehre.de bereit. Unter der Rubrik „Bürgerservice“ können Eltern nun ihre Kinder für Plätze in Spielkreis, Krippe oder Kindergarten online anmelden. Alle notwendigen Angaben können in das Formular direkt eingegeben werden.

Einzig die „Vertraglichen Bestimmungen“ müssen ausgedruckt und rechtsgültig unterschrieben werden. Hierfür steht ein entsprechender Download zur Verfügung. Der unterschriebene Ausdruck kann dann per Mail, Fax oder mit der Post versendet oder gleich zu den bekannten Öffnungszeiten im Rathaus abgegeben werden.

„Ich freue mich sehr, dass wir den Online-Service jetzt auch den Eltern in der Gemeinde Lehre anbieten können. Damit haben wir die Möglichkeit für ein bequemes Anmelden von Zuhause aus geschaffen“, sagt Fachbereichsleiterin Nicole Behlendorf.

Dennoch gibt es natürlich auch immer noch die Möglichkeit einen Kitaplatz persönlich oder schriftlich in Papierform zu beantragen. Weitere Informationen erhalten Sie zu den bekannten Öffnungszeiten im Rathaus bei Frau Köther, EG, Zimmer 12, Telefonnummer 05308 – 699-78.

Foto: Bereichsleiterin Nicole Behlendorf und Marina Köther präsentieren das neue Onlineformular