Geschäftsführer des Helmstedter Regionalmanagement (HRM) stellt sich in Lehre vor

Dr. Alexander Goebel stellte sich jetzt im Rathaus der Gemeinde Lehre in seiner neuen Funktion als Geschäftsführer des Helmstedter Regionalmanagement bei Bürgermeister Andreas Busch und seinem Allgemeinen Vertreter Tobias Breske vor.

„Zu Beginn meiner Tätigkeit ist es mir wichtig die Hauptverwaltungsbeamten und die Kommunen näher kennen zu lernen“ so Goebel. „Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und den Austausch mit dem HRM und Herrn Dr. Goebel“ erklärt Andreas Busch. Busch weiter: „Schaut man auf die Handlungsfelder des HRM, so haben wir viel Arbeit vor der Brust.“ So stehen neben der Verbesserung der regionalen und interregionalen Kooperationen auch die Mobilisierung und Stärkung regionaler Wachstums- und Beschäftigungspotenziale sowie der Verstärkung von Maßnahmen des Regionalmarketings und der Verbesserung der Fachkräfteversorgung einige ambitionierte Themen im Aufgabenbuch des HRM.

Der Landkreis Helmstedt erhält im Rahmen des Projekts „Nachhaltige Gestaltung des Strukturwandels im Braunkohlerevier Helmstedt" eine finanzielle Unterstützung durch Bundes- und Landesmittel in Höhe von rund 0,9 Mio. Euro. Den verbleibenden Anteil von rund 100.000 Euro bringt der Landkreis Helmstedt aus eigenen Mittel auf.

Die Mittel erstrecken sich zunächst auf den Zeitraum vom Mai 2017 bis zum April 2020. In dieser Zeit wollen sich der Landkreis Helmstedt und seine kreisangehörigen Kommunen im Hinblick auf die gemeinsame Wirtschaftsentwicklung abstimmen. Hierbei wird das HRM die Beteiligten unterstützen und Partner der Kommunen sein.

Foto (Gemeinde Lehre): v.l.n.r. Tobias Breske, Andreas Busch, Dr. Alexander Goebel

AKTUELL FÜR DEN PUBLIKUMSVERKEHR GESCHLOSSEN!

Bitte rufen Sie uns an oder schicken eine E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier.