Neuer Wochenmarkt vor dem Rathaus

Lehre bekommt einen neuen Wochenmarkt. Die Azubis der Gemeinde haben sich in den letzten Wochen und Monaten im Rahmen eines gemeinsamen Projektes um die Neuausrichtung und Wiederbelebung des Marktes gekümmert. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist das erste Mal am Donnerstag, 2. August, ab 13 Uhr auf dem Vorplatz des Rathauses zu sehen.

Denn künftig findet der traditionelle Markt donnerstags von 13 bis 16 Uhr statt. Neben einer Bratwurstbude wird es zum Start unter anderem Stände mit Tee und ätherischen Ölen, Bioeiern und Nudeln, Backwaren, Kränzen und griechischen Spezialitäten geben. „Ein Einkauf von frischen Produkten auf dem Markt, direkt bei den Erzeugern, ist einfach etwas Besonderes. Deshalb war uns die Erhaltung des Marktes so wichtig“, sagt Nicole Behlendorf, zuständige Fachbereichsleiterin. „Was uns jetzt noch fehlt, ist zum Beispiel ein Stand mit Obst und Gemüse“, ergänzt Azubi Tim Frickmann, der die Neuausrichtung gemeinsam mit Azubi-Kollege Max-Jonas Piehl und Bufdi Jehona Beharmi vorangetrieben hat. Hier laufen die Gespräche mit einigen Händlern noch. Wer selbst Interesse hat den Wochenmarkt noch zu bereichern, kann sich im Ordnungsamt bei dem zuständigen Sachbearbeiter Timo Dippel melden: per Mail an ordnungsamt@gemeinde-lehre.de oder unter Telefon 05308-699-41.