Maifeiern in der ganzen Gemeinde Lehre

In der Gemeinde Lehre werden wieder in mehreren Ortschaften Maibäume aufgestellt. Eine Übersicht:

Beienrode:

Auch in diesem Jahr organisiert die Junge Gesellschaft das traditionelle Aufstellen des Maibaums. Los geht es am Montag, 30. April, um 18 Uhr am Maibaumplatz an der Langen Straße. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Essenrode:

In Essenrode beginnt das inzwischen 67. Maifest am Dienstag, 1. Mai, ab 10 Uhr im Feuerwehrhaus. Unter anderem ist von 10 bis 16 Uhr ist ein Preisschießen geplant und gegen 14.30 Uhr wird es musikalisch.

Flechtorf:

Der Maibaum wird in diesem Jahr am Montag, 30. April, in Flechtorf vor dem Dorfgemeinschaftshaus aufgestellt. Um 15 Uhr geht es mit Kaffee und Kuchen los. Der Maibaum wird gegen 16 Uhr hochgezogen. Außerdem treten das Moderne Flötenorchester, der Kita-Chor und die „Singmäuse“ unter Leitung von Karin Böhles auf und sogar das Dorfarchiv von Manfred Zink hat wieder geöffnet. Ab 21 Uhr wird dann im Saal des DGH in den Mai getanzt. Der Eintritt ist frei.

Groß Brunsrode:

In Groß Brunsrode kümmert sich wieder der Festausschuss des SV Brunsrode um die Aufstellung des Maibaumes. Die Veranstaltung beginnt am Samstag, 5. Mai, um 18 Uhr am Maibaumplatz an der Bushaltestelle an der Ecke Dorfstraße. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Klein Brunsrode:

In Klein Brunsrode wird der Maibaum inzwischen zum 4. Mal aufgestellt. Los geht es um 15 Uhr im Bereich vor der Feuerwehr (Kurze Kamp). Auf die Besucher warten Leckereien und Getränke sowie eine kleine Überraschung. Ausrichter sind Junge Gesellschaft, Ortsrat und Freiwillige Feuerwehr.

Wendhausen:

In Wendhausen organisieren in diesem Jahr der Förderverein LF8 und die Freiwillige Feuerwehr mit Unterstützung der örtlichen Vereine das Maibaumfest. Los geht es am Dienstag, 1. Mai, um 15 Uhr im Bereich des Feuerwehrgerätehauses.

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.