Zukunftsausschuss legt Schwerpunktthemen fest

Den Zukunftsausschuss gibt es in der Gemeinde Lehre erst seit dieser Legislaturperiode. Zuletzt hatte er sich zum Beispiel mit der neuen Buslinie für die Gemeinde Lehre beschäftigt. Jetzt trafen sich alle Mitglieder und Bürgervertreter an einem Samstag im Rathaus zu einem Workshop, um zu besprechen, was für Themen den Ausschuss während der nächsten Monate bearbeiten möchte.

Der Ausschussvorsitzende Ommo Ommen leitete die Veranstaltung, an der auch Gemeindebürgermeister Andreas Busch und Julia Kausche als Betreuerin des Zukunftsausschusses teilnahmen. In zwei Workshop-Runden diskutierten die Mitglieder in zwei Gruppen zunächst über die Themen, dann über die Methoden. Am Ende stand fest: Als Schwerpunkt erachtet der Ausschuss die fünf Themen Mobilität, Wohnen, Wirtschaft, Freizeit und Kultur sowie Bildung mit ihren Unterpunkten. Im Auge behalten möchte der Ausschuss dabei die Entwicklung bis zum Jahr 2030 (mit dem 50. Geburtstag der Gemeinde im Jahr 2022 als Zwischenschritt). Dabei will er eng mit den anderen Fachausschüssen, der Gemeindeverwaltung, aber auch den Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Lehre zusammenarbeiten.

Die nächste Sitzung des Zukunftsausschusses findet statt am Donnerstag, 1. März, um 19 Uhr im Rathaus Lehre. Alle Bürgerinnen und Bürger mit ihren Ideen und Anregungen sind dazu willkommen.

AKTUELL FÜR DEN PUBLIKUMSVERKEHR GESCHLOSSEN!

Bitte rufen Sie uns an oder schicken eine E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier.