Kita-Kinder singen im Rathaus

Heute bekam die Gemeindeverwaltung in Lehre einen besonders schönen Besuch. Die 39 künftigen Schulkinder der Kindertagesstätte Lehre kamen im Rathaus Lehre vorbei und sangen unter dem hell erleuchteten Weihnachtsbaum weihnachtliche Lieder. Nicht nur die Kolleginnen und Kollegen im Rathaus sondern auch zahlreiche Besucherinnen und Besucher waren begeistert – und sangen lauthals mit.

Denn das war eine Bedingung der Kinder: Alle sollten nicht nur zuhören, sondern auch selbst mitsingen. „Sie sind doch alle etwas aufgeregt“, erläuterte Kita-Leiterin Sabine Behne. Davon war beim Auftritt selbst dann aber nichts mehr zu spüren: Begeistert sangen die Kinder Lieder begleitet von Anna Mieth an der Gitarre wie „Advent, Advent“ oder „Alle Jahre wieder“. Besonders gute Stimmung verbreiteten die Kinder aber bei ihren beiden Lieblingsliedern: Bei „Kling Glöckchen“ und „In der Weihnachtbäckerei“ sprang dann auch der letzte Funke über. „Das habt ihr richtig klasse gemacht“, lobte Bürgermeister Andreas Busch – und hatte als Dankeschön für jeden auch noch eine kleine, leckere Überraschung dabei.