Umweltwoche: Gemeindeverwaltung dankt den vielen Helferinnen und Helfern

Rund 200 Erwachsene hatten bei der gemeindeweiten Umweltwoche mit angepackt. Als Dankeschön für dieses Engagement lud die Gemeindeverwaltung um Gemeindebürgermeister Andreas Busch sie jetzt zu einem Dankesessen ins Rathaus ein. Rund 40 Personen folgten der Einladung im Laufe des Nachmittags.

Bei Hotdogs und kalten Getränken saßen die Gäste im Ratssaal gemütlich zusammen und tauschten sich über die Aktion aus. Im Hintergrund lief dazu eine Präsentation mit rund 140 Bildern, die die einzelnen Gruppen bei der Umweltwoche aufgenommen und der Gemeindeverwaltung zur Verfügung gestellt hatten.

„Ich freue mich sehr, dass sich so viele Vereine, Verbände und Einzelpersonen bei dieser Aktion mit eingebracht haben“, betonte Gemeindebürgermeister Andreas Busch bei der Begrüßung. Es sei beachtlich, was die Ehrenamtlichen in der Gemeinde Lehre bewirken können. Deshalb sei es ihm wichtig, auch einmal Danke zu sagen. Aber auch die Helferinnen und Helfer selbst sagten „Danke“: „Es ist beachtlich, was du als Bürgermeister gemeinsam mit deinem Team auf die Beine gestellt hast, und wie sehr du die Arbeit der Ehrenamtlichen wertschätzt“, betonte Heinrich Köther, der gemeinsam mit der CDU-Fraktion in Lehre an der Umweltwoche teilgenommen hatte. Der Bürgermeister freute sich sehr über diese nicht selbstverständlichen Worte und kündigte schon jetzt an, dass es auch im kommenden Jahr wieder eine Umweltwoche geben soll – dann allerdings auf Wunsch der Teilnehmenden bereits im Frühjahr. „Die Planungen dafür laufen bereits“, bestätigte Eike Guhl von der Bauverwaltung, die die Umweltwoche in diesem Jahr organisiert hatte.

Den vielen Kindern, die mit ihren Kitas und Schulen an der Umweltwoche teilgenommen hatten, wird der Gemeindebürgermeister in den kommenden Tagen noch eine separate Überraschung vorbeibringen.

Vordruck Besuchererfassung

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.