Waldkindergarten in Essehof gestartet

Heute früh startete der Waldkindergarten in Essehof mit den ersten vier Kindern in den „Echtbetrieb“. „Ich freu mich, dass es endlich losgeht“, so die Gruppenleitung Yvonne Zettler. Sie freut sich auf eine spannende Zeit mit vielen Abenteuern im Wald. Am 16. Oktober 2017 stoßen dann weitere Kinder hinzu, maximal ist eine Gruppengröße von 15 Kindern vorgesehen.

Zur Begrüßung wurde gemeinsam mit den Eltern ein Stuhlkreis gebildet, nur eben ohne Stühle. Denn im Vorfeld wurden hier einige Baumstämme gesägt und die wurden mit Sitzkissen heute eingeweiht. „Ich bin begeistert, dass das Angebot so gut angenommen wird“, so Andreas Busch, Bürgermeister der Gemeinde Lehre. Darüber hinaus sei der Waldkindergarten auch für die Betreuungslandschaft in der Gemeinde Lehre ein Mehrwert. Sein Dank gilt den Beschäftigten des Waldkindergartens und der Verwaltung für die reibungslose Umsetzung.

Nähere Informationen zu dieser besonderen Art der Betreuung gibt es im Rathaus per E-Mail an kita@gemeinde-lehre.de

Vordruck Besuchererfassung

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.