"Am Löbner" zeitweise gesperrt

Am Montag beginnen die Arbeiten zur Kanalsanierung in der Straße Am Löbner, wegen der notwendigen Sperrungen kann es zu Behinderungen kommen. Hier eine Information des Wasserverbandes Weddel-Lehre (WWL):

Vom 19. Juni bis zum Jahresende 2017 saniert der WWL in der Straße „Am Löbner“ den Niederschlags- und den Schmutzwasserkanal. Zudem überprüft der Verband die zugehörigen Hausanschluss-Schächte und erneuert diese bei Bedarf.

Bereits am 23. Mai wurden Anwohner und interessierte Bürger im Rahmen einer öffentlichen Informationsveranstaltung über wichtige Details informiert. So ist während der Bauphase eine abschnittsweise Vollsperrung der Straße Am Löbner erforderlich. Kindergarten und Grundschule sind ebenfalls mit der Bau-Planung vertraut. Beide Einrichtungen wollen die Weitergabe aktueller Informationen an die Kinder unterstützen und Hinweise für alternative Fußwege-Routen über die Schlesier Straße bzw. die Eitelbrotstraße geben. Zeitlich wandert die Baustelle ausgehend von der Eitelbrotstraße in Richtung Boimstorfer Straße.
Auf Grundlage eines speziell auf die Gemeinde Lehre zugeschnittenen Sanierungskonzepts wurden im Jahr 2014 bereits die Kanäle in der Eitelbrotstraße erneuert. Die Modernisierung der Kanalnetze ist eine wichtige Aufgabe im Sinne der ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit und damit eine lohnende Investition in die Infrastruktur der Gemeinde.

AKTUELL FÜR DEN PUBLIKUMSVERKEHR GESCHLOSSEN!

Bitte rufen Sie uns an oder schicken eine E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier.