Ferienbetreuung mit Kreativität, Sport und Spiel

Bis zu 50 Kinder nutzten in den Weihnachtsferien die Ferienbetreuung der Ganztagsschule, die in diesem Jahr zwei Wochen in Flechtorf und eine Woche in Lehre stattfand. „Lediglich zwischen Weihnachten und Neujahr war die Resonanz sehr gering“, sagt Carsten Scheier, Koordinator der Ganztagsbetreuung.

Langeweile kam die drei Wochen über auf jeden Fall nicht auf, denn das Betreuerteam hatte wieder einige kreative, sportliche oder leckere Aktionen geplant. So konnten sich die Kinder in der Flechtorfer Turnhalle bei verschiedenen Spielen austoben, beim Bauen von Knallbonbons, beim Erstellen eines Nagelbildes oder beim Basteln von Schneemännern oder Schmuckkästchen Kreativität beweisen oder beim gemeinsamen Kochen oder beim Keksebacken Erfahrungen sammeln. An einem Tag zwischen Weihnachten und Neujahr besuchten die Kinder sogar den Gemeindebürgermeister Andreas Busch, der die kleine Gruppe nach einem kleinen Frühstück im Rathaus herumführte.

Zum Abschluss der Ferienbetreuung stand am Freitag dann wieder ein gemeinsamer Backtag an. Diesmal allerdings anlässlich des Dreikönigstags einer alten Tradition folgend. So entstanden insgesamt sechs lecker gefüllte Dreikönigskuchen, in denen jeweils eine Bohne versteckt war. Wer diese in seinem Kuchenstück entdeckte, wurde zum König oder Königin für einen Tag.

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.