Lehre hat einen neuen Gemeindebrandmeister

Die Gemeinde Lehre hat einen neuen Gemeindebrandmeister: Bürgermeister Andreas Busch und sein Stellvertreter Tobias Breske ernannten jetzt Ralf-Holger Niemann, Ortsbrandmeister in Lehre, zum Nachfolger von Andreas Kleindienst. Die offizielle Vereidigung folgt in der Sitzung des Gemeinderats am 9. März, solange hat Niemann diesen Posten zunächst kommissarisch inne.

Der Vorschlag zur Ernennung kam aus dem Gemeindekommando: Mehrheitlich hatten sich die Vertreter der acht Freiwilligen Ortsfeuerwehren für Niemann als neuen Gemeindebrandmeister ausgesprochen, die Verwaltung folgte diesem Vorschlag gerne. „Ich freue mich sehr über diese neue Aufgabe“, betonte Niemann. Und auch Busch und Breske freuen sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Auch einen neuen stellvertretenden Gemeindebrandmeister wird es künftig geben, Die Wahl erfolgt in der nächsten Sitzung des Gemeindekommandos, die Ernennung erfolgt dann ebenfalls im Gemeinderat.

AKTUELL EINLASS NUR NACH TERMINVEREINBARUNG!

Bitte rufen Sie uns an oder schicken eine E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier.