Wendhausen: Beese verabschiedet, Hennig ernannt

Nach 40 Jahren im Ortsrat und über 20 Jahren als Ortsbürgermeister verabschiedete der Ortsrat Wendhausen jetzt bei seiner konstituierenden Sitzung Burkhard Beese. Dieser hatte bei der diesjährigen Kommunalwahl nicht mehr zur Wiederwahl zur Verfügung gestanden. Zum neuen Ortsbürgermeister ernannte der Ortsrat einstimmig Frank Hennig (CDU). Stellvertreter bleibt Heinz-Gerhard Prenzel (CDU).

Neu im Ortsrat ist für die CDU Frederik Prenzel. Wiedergewählt wurden Martina Casper (SPD), Detlef Nitsche (UWG) und Torsten Hennig (CDU).

Bei der Verabschiedung von Burkhard Beese dankte ihm unter anderem Gemeindebürgermeister Andreas Busch „für die vielen, vielen Jahre, die Sie sich für Wendhausen eingesetzt haben“. „Sie haben maßgeblich dazu beigetragen, dass Wendhausen eine lebendige Ortschaft geblieben ist“, betonte für die CDU-Fraktion Torsten Hennig. Beese begrenzt sein politisches Engagement jetzt auf den Helmstedter Kreistag, wo er zuletzt zum 2. Stellvertreter des Landrates ernannt wurde.

In der anschließenden Einwohnerfragestunde ging es unter anderem um die fehlende Busverbindung direkt im Ort. Die Verbesserung dieser Situation will sich auch der neue Ortsrat weiter annehmen.

Zu den Fotos: Gemeindebürgermeister Anderas Busch (l.) dankte dem verabschiedeten Ortsbürgermeister Burkhard Beese für 40 Jahre Engagement im Ortsrat, der neu konstituierte Ortsrat wählte Frank Hennig (auf dem Gruppenbild links) zu seinem Nachfolger.

Bei spontanen Besuchen zu den Öffnungszeiten des Rathauses BITTE KLINGELN!

Weiterhin sollte eine TERMINVEREINBARUNG bevorzugt werden, Bürgerinnen und Bürger ohne Termin müssen sich im Zweifel auf Wartezeiten einstellen.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.