Julia Kudlatschek ist Verwaltungsfachwirtin - Gemeindemitarbeiterin absolvierte Zusatzqualifikation

Julia Kudlatschek hat im Rahmen eines berufsbegleitenden Studiums die Qualifikation zur Verwaltungsfachwirtin erworben. Dafür hat die zweifache Mutter, die als Teamleiterin des Fachbereichs Finanzwesen und Controlling bei der Gemeindeverwaltung Lehre tätig ist, in den letzten zwei Jahren noch einmal die Schulbank gedrückt. „Es war eine große Herausforderung, gerade auch im Hinblick darauf, dass die eigenen Kinder und die laufenden Arbeit dabei nicht zu kurz kommen sollten“, so Kudlatschek. Letztendlich helfen die erworbenen Kenntnisse aber nur, neue Gedankenansätze und Abläufe in der Verwaltung zu entwickeln und umzusetzen, stellt Julia Kudlatschek fest.

„Unsere eigene Verwaltung im Zusammenhang mit der Konsolidierung der Gemeindefinanzen trotzdem gut für die Zukunft aufzustellen, ist mir als Verwaltungschef sehr wichtig“, so Klaus Westphal, Bürgermeister der Gemeinde Lehre. Westphal freue sich sehr, dass eine junge Verwaltungsmitarbeiterin die Chance erhielt, den Aufstiegslehrgang zu absolvieren. „Es macht mich stolz zu sehen, wie sich junge Menschen in der Verwaltung weiterentwickeln und aus ehemaligen Auszubildenden spezialisierte Fachleute werden“, betont Westphal. In der schnelllebigen Zeit sei gut ausgebildetes Personal indes besonders wichtig.

Kudlatschek hat 1998 bei der Gemeinde Lehre ihre Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten begonnen und 2001 erfolgreich beendet. Danach arbeitete Julia Kudlatschek im gemeindlichen Einwohnermeldeamt und in der Personalabteilung der Kommune. Seit November 2012 ist Julia Kudlatschek ausschließlich im Finanzbereich der Gemeinde Lehre tätig.

Bildunterschrift: Bürgermeister Klaus Westphal gratulierte Julia Kudlatschek zur bestandenen Abschlussprüfung.

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Interessieren Sie sich für freie Stellen in der Gemeinde Lehre? Dann sind Sie hier genau richtig.

Kitas, Schulen und Kindertagespflege

Unter dem folgenden Link finden Sie alle Informationen zu den Kindertagesstätten, den Schulen und zu den Tagesmütter und -vätern in der Gemeinde Lehre.