Illegale Entsorgung von Altholz in großem Ausmaß

Illegale Entsorgung von Altholz in großem Ausmaß an der Kreisstraße 58
zwischen Boimstorf und Lehre im Beienroder Holz

Wie der Landkreis Helmstedt informiert, wurde bereits Mitte März an einem Waldweg im Beienroder Holz an der Kreisstraße 58 zwischen Boimstorf und Lehre die illegale Entsorgung einer großen Menge Altholz mit einer auffälligen Lackierung festgestellt. Nun wurde am Osterwochenende weiteres Altholz entdeckt, welches
die gleiche Lackierung aufweist.

Der Abteilungsleiter der Unteren Abfallbehörde, Kai Wunderling, betont, dass die Beseitigung dieser Abfälle Kosten von mehreren hundert Euro verursacht, die zunächst der Allgemeinheit zur Last fallen.

Der Landkreis Helmstedt bittet daher um Hinweise zur Täterermittlung.

- Wer kann Angaben zu den möglichen Tätern machen?
- Wer hat ein größeres Transportfahrzeug oder einen PKW mit Anhänger mit größeren
Mengen Altholzabfällen am Beienroder Holz gesehen?
- Wer kann Hinweise geben, wo das Klettergerüst oder die Gartenhütte mit der auffällig
bunten Lackierung zuvor gestanden hat?

Ihre Hinweise nehmen die örtlichen Polizeidienststellen und der Geschäftsbereich Abfallwirtschaft, Wasser und Umweltschutz unter der Telefonnummer 05351 / 121 – 2518 oder per E-Mail unter wildermuell@landkreis-helmstedt.de entgegen.

Die, wenn gewünscht, vertrauliche Behandlung entsprechender Hinweise wird zugesichert.

Pächter/in gesucht

Die Gemeinde Lehre sucht zum 1. April 2018 einen Pächter oder eine Pächterin für die Traditions-Gaststätte „Zum Krug“ in 38165 Lehre-Groß Brunsrode.