A 39: Fahrbahnerneuerung zwischen Flechtorf und Kreuz Wolfsburg/ Königslutter abgeschlossen

Die Arbeiten zur Fahrbahnerneuerung auf der südlichen Richtungsfahrbahn der A 39 zwischen Flechtorf und dem Kreuz Wolfsburg/ Königslutter sind planmäßig beendet. Der Verkehr soll bis zum Freitagabend, 24. November, wieder ungehindert fließen. Hierauf wies die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr am Donnerstag in Wolfenbüttel hin.

In der kommenden Woche kann es durch den Rückbau der mobilen Schutzwände und das Entfernen der Gelbmarkierung auf der Richtungsfahrbahn Wolfsburg noch für einige Tage zu Behinderungen in verkehrsarmen Zeiten kommen.

Aufgrund der noch ausstehenden Griffigkeitsmessung auf der neuen Fahrbahn, die frühestens vier Wochen nach Verkehrsfreigabe erfolgen kann, gilt auf der Strecke zunächst eine Geschwindigkeitsbeschränkung vom 80 km/h. Im Bereich der Mittelstreifenüberfahrten bleibt Tempo 80 in beiden Fahrtrichtungen bis ins nächste Jahr bestehen, da diese Überfahrten für die noch ausstehende Erneuerung der nördlichen Richtungsfahrbahn benötigt werden und daher nur provisorisch geschlossen werden.

Die Arbeiten zur Erneuerung der südlichen Richtungsfahrbahn hatte Mitte August begonnen. Die Kosten belaufen sich auf rund 7,5 Millionen Euro, die vom Bund getragen werden.

Pächter/in gesucht

Die Gemeinde Lehre sucht zum 1. April 2018 einen Pächter oder eine Pächterin für die Traditions-Gaststätte „Zum Krug“ in 38165 Lehre-Groß Brunsrode.