Lehre: Gemeindebürgermeister Andreas Busch hat jetzt zwei Verwaltungsvertreter

Sven Müller ist jetzt zweiter Vertreter des Bürgermeisters der Gemeinde Lehre. Der Gemeinderat hat die entsprechend angepasste Hauptsatzung in seiner letzten Sitzung beschlossen.

„Mir war es wichtig, einen zweiten Vertreter zu ernennen, damit jederzeit ein Entscheidungsträger erreichbar ist“, betont Andreas Busch, Bürgermeister der Gemeinde Lehre. Das sei relevant, um seine Vorstellung einer bürgernahen und möglichst effizienten Verwaltungsstruktur umsetzen zu können. Bislang hatte er mit dem Verwaltungsleiter Tobias Breske nur einen allgemeinen Vertreter. Da Sven Müller seit Anfang des Jahres als Leiter der Zentralen Dienste, Bürgerservice und Controlling bei der Gemeinde Lehre beschäftigt ist, soll er für die Bereiche Finanzen und Personal die zusätzliche Stellvertretung des Bürgermeisters übernehmen. „Ich freue mich auf diese Aufgabe und im Sinne der Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Lehre auf eine weiterhin sehr vertrauensvolle Zusammenarbeit mit meinen Kolleginnen und Kollegen sowie der Politik“, so Sven Müller.

Notwendig für diese Ernennung war eine Änderung der Hauptsatzung, der der Rat der Gemeinde Lehre bereits zugestimmt hat. In Kraft getreten ist sie mit Veröffentlichung auf der Internetseite der Gemeinde Lehre am 1. Oktober 2017. Zu finden ist die neue Satzung hier.

Auf dem Foto v.l.: Bürgermeister Andreas Busch mit seinem Allgemeinen Vertreter Tobias Breske (r.) und seinem neuen Vertreter für den Bereich Finanzen und Personal (l.).

Pächter/in gesucht

Die Gemeinde Lehre sucht zum 1. April 2018 einen Pächter oder eine Pächterin für die Traditions-Gaststätte „Zum Krug“ in 38165 Lehre-Groß Brunsrode.