Waldkindergarten „Die Pfifferlinge“ Essehof – Die Gemeinde Lehre informierte

Die Gemeinde Lehre bot in der vergangenen Woche Interessieren einen Infoabend zur geplanten Waldkindergartengruppe an. Rund 25 Menschen fanden den Weg ins Rathaus und ließen sich von der künftigen Leiterin der Waldkita Yvonne Zettler und dem Kitateam in der Gemeindeverwaltung, Nicole Behlendorf, Heike Busch und Marina Köther informieren. Neben dem Konzept, der Gruppengröße wurde auch über den Alltag in der Waldkita berichtet.

Yvonne Zettler erklärte: „Bei einem Waldkindergarten verbringen die Kinder den ganzen Tag draußen im Wald. Für extreme Wetterlage stehen uns ein Bauwagen sowie notfalls auch ein Raum im Dorfgemeinschaftshaus Essehof zur Verfügung.“ Das Konzept der neuen Kita „Die Pfifferlinge“ entsteht dabei tatsächlich in den ersten Betriebswochen mit dem neuen Betreuungsteam.

Bürgermeister Andreas Busch ist sich dabei klar, dass die 15köpfige Waldgruppe dabei nicht die große Nachfrage abdecken kann, die aktuell besteht. „Trotzdem ist dieses Projekt mit einem neuen Ansatz eine Bereicherung unserer Betreuungslandschaft“ führt er aus.

Fotos: Jehona Behrami

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.