Investition in die Sicherheit der Feuerwehrkräfte

Politik und Verwaltung der Gemeinde Lehre investieren in die Sicherheit ihrer ehrenamtlichen Feuerwehrleute. Die seit Jahrzehnten genutzten „klassischen“ Feuerwehrhelme aus Aluminium haben in der Gemeinde Lehre bald ausgedient.

Gerade wurden die ersten 75 Helme des Typs F220 des Herstellers Schuberth beschafft, und an die ersten Feuerwehrleute ausgegeben. Mit der ersten Beschaffung wurden zuerst alle Atemschutzgeräteträger ausgestattet, deren bisheriger Helm nicht mehr den aktuellen Anforderungen entsprach. Die Helme der Atemschutzgeräteträger werden mit dem sogenannten Hollandtuch ausgestattet, welches den Nacken- und Halsbereich im Innenangriff wesentlich besser schützt, als das klassische Nackenleder. Alle anderen Helme bekommen weiterhin das klassische Nackenleder.

In weiteren Beschaffungsstufen in den Jahren 2018 bis 2020, sollen dann sukzessiv alle 280 Feuerwehrleute der Gemeinde Lehre mit dem neuen Helm ausgestattet werden. Die Gemeinde Lehre investiert damit in die Sicherheit der Feuerwehrleute insgesamt einen mittleren fünfstelligen Eurobetrag, aufgeteilt auf vier Haushaltsjahre.

Rainer Madsack - Presseteam der Gemeindefeuerwehr Lehre

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.