A 39: Fahrbahnerneuerung zwischen Flechtorf und Kreuz Wolfsburg/ Königslutter hat begonnen

Am Montag, 14. August, haben auf der Autobahn 39 die Arbeiten zur Erneuerung der südlichen Richtungsfahrbahn zwischen der Anschlussstelle Flechtorf und dem Autobahnkreuz Wolfsburg/ Königslutter begonnen. Hierauf wies die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr jetzt hin.

Wie die Behörde weiter mitteilte, werden zunächst für die Verkehrsführung Gelbmarkierungen aufgebracht und mobile Schutzwände errichtet. Während dieser Arbeiten, die rund zwei Wochen dauern sollen, kann es in beiden Fahrtrichtungen vor allem nachts zu Behinderungen durch Sperrungen einzelner Fahrstreifen kommen.

Die eigentlichen Arbeiten zur Fahrbahnerneuerung auf der Richtungsfahrbahn Süd beginnen dann voraussichtlich Ende August. Es stehen dann dauerhaft zwei Fahrstreifen in Richtung Wolfsburg sowie ein Fahrstreifen in Richtung Salzgitter zur Verfügung.

Zu den Hauptverkehrszeiten (etwa 14 bis 18 Uhr) wird werktags ein zusätzlicher Fahrstreifen nach Süden frei sein. In den übrigen Zeiten wird dieser Fahrstreifen zur Beschleunigung der Bauabläufe eingezogen.

Während der gesamten Bauarbeiten bleibt die Abfahrt der Anschlussstelle Flechtorf in Fahrtrichtung Süden voll befahrbar. Die Auffahrt in Richtung Salzgitter hingegen bleibt während der gesamten Bauzeit gesperrt. Der auffahrende Verkehr wird über die Anschlussstelle Königslutter der A 2 umgeleitet.

Die gesamten Arbeiten werden voraussichtlich bis zum Jahresende abgeschlossen sein. Witterungsbedingte Verzögerungen sind grundsätzlich möglich. Die Kosten für die Gesamtmaßnahme belaufen sich auf rund 7,5 Millionen Euro, die vom Bund getragen werden.

Die Landesbehörde bittet die betroffenen Kraftfahrer um Verständnis.

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.