Ausstellung und Theater im Rathaus Lehre

Im Rathaus Lehre wird am Freitag, 30. Juni, eine neue Ausstellung eröffnet: Das Holzbanktheater aus Reislingen stellt sich und seine Arbeit der letzten Jahre auf bunten Plakaten vor. Die Vernissage beginnt um 17.30 Uhr, ab 18 Uhr wird aus diesem Anlass auch etwas Theater gespielt: Die Schauspieler zeigen Auszüge aus ihren aktuellen Stücken „Paris, mon Amour“ und tragen Gedichte aus „Der Kreis des Lebens“ vor. Alle Interessierten sind willkommen.

Zu sehen sein wird die Ausstellung in den zwei Etagen des Rathauses voraussichtlich bis zum 28. Juli. Und zum Abschluss der Ausstellung will das Theater noch einmal eine andere Seite seiner Arbeit präsentieren: Das Team um Ozana Costin (Costin Theater Compagnie GbR) zeigt mit „Shakespeare für Anfänger – ein Mittsommernachtstraum“ ein 40-minütiges Stück für Kinder ab sechs Jahren. Hierbei hat die Regisseurin Ozana Costin das berühmte Stück mit reduzierter Handlung und kindgerechter Sprache für das jüngere Publikum vorbereitet: „Die Vorstellung präsentiert die fantastische Welt des Stückes und ist mit allen Mitteln der Kindervorstellungen inszeniert – Schauspiel, Pantomime, Musik, Puppen, Masken“, erläutert sie. Los geht es am Freitag, 28. Juli, um 15.30 Uhr im Ratssaal. Der Eintritt kostet zwei Euro.

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.