Essenrode: Nach Bäckermobil kommen auch ein Rollender Supermarkt und ein Schlachterwagen

Ein schöner Erfolg für die Ortschaft Essenrode: Auf Initiative von Helmut Schneider vom Bürgerverein Essenrode hält jetzt neben dem Brötchenbus der Bäckerei Meyer auch regelmäßig Mittwochs der Rollende Supermarkt von Bernd Rothkamm auf dem Dorfplatz in Essenrode, bevor es weiter nach Groß und Klein Brunsrode geht. Und damit nicht genug: Auch einen Schlachterwagen konnte Schneider schon davon überzeugen, es donnerstags einmal mit einem Halt in seiner Ortschaft zu versuchen.

Denn das macht auch Bernd Rothkamm gleich deutlich, als Andreas Busch als Bürgermeister der Gemeinde Lehre den Gewerbetreibenden in Essenrode mit einem kleinen Präsent begrüßte: Auf lange Zeit festlegen könne er sich nirgends, „man muss erst sehen, wie es sich entwickelt“. Der Auftakt war auf jeden Fall schon einmal gelungen: Nicht nur der Bürgermeister, auch der gesamte Kindergarten der Ortschaft und zahlreiche interessierte Neukunden, hießen Rothkamms Rollenden Supermarkt in Essenrode willkommen und begutachteten begeistert den mit rund 800 verschiedenen Lebensmitteln, Zeitschriften und Pflanzen beladenen Bus.

Die Termine: Der Bäckerwagen ist mittwochs von 10.30 bis etwa 11 Uhr auf dem Dorfplatz, der Rollende Supermarkt ist dort etwa von 10.45 bis 11.15 zu finden. Anschließend fährt dieser dann auch nach Groß Brunsrode, wo er unter anderem direkt an der Alten Hauptstraße hält, und dann auch noch nach Klein Brunsrode. Der Schlachterwagen wird ab sofort donnerstags von 8 bis 12.30 Uhr erwartet. Außerdem tourt ein Geflügelwagen donnerstags ab 13.30 Uhr durch die Ortschaft, hält unter andem am Bäckerberg, in der Osterlage und am Wedesbütteler Weg. „Damit sind wir, was Verkaufswagen angeht, erst einmal gut abgedeckt“, freut sich der Initiator Schneider. „Es ist immer wieder schön festzustellen, was sich durch ehrenamtlichen Einsatz für tolle Möglichkeiten in unseren Ortschaften eröffnen“ ergänzt Busch.

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.