Gemeinde Lehre: Viele Osterfeuer werden entzündet

In der Gemeinde Lehre werdem in diesem Jahr wieder in fast allen Ortschaften Osterfeuer entzündet. Eine Übersicht:

Beienrode:

Das diesjährige Osterfeuer in Beienrode findet am Ostersonntag ab 19 Uhr statt und wird von der Jungen Gesellschaft Beienrode organisiert. Es findet auf einem Acker am Ortsausgang Richtung Glentorf statt. Wie jedes Jahr wird wieder für das leibliche Wohl gesorgt sein (Getränke, Bratwurst, Brezeln). Das Osterfeuer wird bei Einbruch der Dunkelheit entzündet.

Essehof

Das Osterfeuer findet am Ostersamstag, 15. April, statt. Beginn ist ab 19 Uhr, das Feuer wird mit Einbruch der Dunkelheit entzündet.

Essenrode

Das Osterfeuer in Essenrode findet am Ostersamstag ab 19 Uhr satt. Es wird am „Roten Klinzweg“ (Ortsausgang Richtung Grassel) abgebrannt. Ausrichter ist der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Essenrode, auf festes Schuhwerk sollte geachtet werden.

Flechtorf:

Die Feuerwehr Flechtorf lädt am Ostersonntag, 16. April, ab 18 Uhr auf den altbekannten Platz am Ortsausgang Richtung Hattorf ein. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Groß Brunsrode

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Brunsrode führt das Osterfeuer am Ostersonntag ab 18 Uhr am Festplatz durch. Auch in diesem Jahr entzündet bei Einbruch der Dunkelheit die Kinderfeuerwehr das Feuer, das kulinarische Angebot wird in diesem Jahr um Backschinken erweitert.

Klein Brunsrode

In Klein Brunsrode gibt es in diesem Jahr kein Osterfeuer. Als Ersatz gibt es dafür abends am Ostersamstag eine Osterfeier am Feuerwehrhaus im Kurzen Kamp.

Lehre

Auch in diesem Jahr lädt die Jugendfeuerwehr Lehre zum Osterfeuer ein. Los geht’s am Ostersonntag, 16. April, um 18 Uhr auf dem Platz zwischen Schunter und Sportplatz. Das Feuer wird mit Beginn der Dämmerung entzündet.

Wendhausen

Die Jugendfeuerwehr Wendhausen hofft am Ostersamstag, 15. April, ab 19 Uhr auf viele Besucher auf dem Osterfeuerplatz im Sandkamp. Rings ums Feuer werden kulinarische Köstlichkeiten angeboten.